Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

05 Февраль 2020 года В Заводском районе вынесен приговор мужчине, совершившему изнасилование несовершеннолетней падчерицы

Собранные следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование, с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, с использованием ее беспомощного состояния) и трех эпизодов преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней с применением насилия и с угрозой его применения к несовершеннолетней потерпевшей и к другому лицу, соединенное с угрозой причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к несовершеннолетней потерпевшей и к другому лицу).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2019 года мужчина, находясь по месту жительства, совершил изнасилование своей падчерицы, 2004 года рождения. Его не остановило даже присутствие супруги, которая пыталась вступиться за дочь, однако к ним обоим была применена физическая сила. При этом злоумышленник угрожал им причинением тяжкого вреда здоровью и для подтверждения своих угроз использовал топор. Женщина обратилась в правоохранительные органы и сообщила о противоправном поведении мужа по отношению к падчерице.

Благодаря установленному следователями СК в ходе расследования уголовного дела психологическому контакту с девочкой, удалось выявить совершение отчимом в общей сложности 5 эпизодов ее изнасилования в период с февраля 2017 по октябрь 2019 года.

На предварительном следствии и в суде мужчина полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:05 13:17 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости