Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

05 Февраль 2020 года В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела в отношении троих бывших сотрудников полиции, обвиняемых в совершении преступлений сексуального характера в отношении женщины

Следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбург Следственного комитета по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении троих бывших сотрудников УМВД РФ по городу Екатеринбургу, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 131 УК РФ и ч.2 ст. 132 УК РФ (изнасилование и иные действия сексуального характера, с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, совершённые группой лиц по предварительному сговору). За каждое из указанных преступлений предусмотрено наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

По данным следствия, в ночь на 18 августа 2019 года указанные трое обвиняемых, являясь на тот период времени сотрудниками полиции, находясь в служебном автомобиле полка ППСП УМВД России по городу Екатеринбургу, около здания по улице Чайковского в Екатеринбурге (в районе массива металлических гаражей), действуя группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия и ограничивая свободу потерпевшей, 1997 г.р., совершили в отношении неё изнасилование и иные действия сексуального характера. Впоследствии полицейские были задержаны сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области.

В ходе предварительного следствия органами Следственного комитета проведён комплекс следственных действий по сбору и закреплению доказательств. Допрошен ряд свидетелей, назначены и проведены необходимые экспертизы. Проанализирована служебная документация, подтверждающая факт нахождения обвиняемых на службе и ряд иных обстоятельств, имевших значение для расследования. Несмотря на отрицание обвиняемыми своей причастности к преступлениям, органам СКР удалось собрать достаточную доказательственную базу. В связи с чем, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:05 16:00 (МСК)

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

21 Февраль 2020 года Торжественное собрание
Все новости