Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

05 Февраль 2020 года В Череповце следователями СК России завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего сотрудника полиции в нападении с битой на супруга своей подруги (ВИДЕО)

Следственным отделом по г.Череповец Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по обвинению сотрудника дежурной части отдела полиции в причинении тяжкого вреда здоровью человека (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ).

По версии следствия, в г. Череповце обвиняемый вечером 30.12.2019 вооружился бейсбольной битой и поехал к дому своей подруги, поссорившейся с мужем, сначала на такси, а затем на машине приятеля. На улице он увидел супруга подруги и в ходе произошедшего конфликта нанес ему битой множественные удары по голове и телу, причинив потерпевшему отрытую проникающую черепно-мозговую травму и другие повреждения, расценивающиеся как причинившие тяжкий вред здоровью.

Вскоре мужчина 1984 года рождения работниками скорой помощи с множественными травмами головы поступил в больницу. Он был найден на улице у соседнего дома, до которого мужчина смог дойти, попросив о помощи. На обследовании врачи выявили множественные переломы черепа, в экстренном порядке вызвали нейрохирурга и провели операцию, после чего перевели пациента в реанимационное отделение. Около двух недель тот находился в коме.

Уголовное дело, возбужденное органами внутренних дел, следователи СК России приняли к своему производству. Мужчина свою причастность к причинению тяжелой травмы головы потерпевшего категорически к тому моменту отрицал, утверждая, что по голове потерпевшего не бил. Однако соседи, к которым он обратился за помощью ясно рассмотрели, что капюшон его куртки уже изнутри был пропитан кровью. Обвиняемый, как и его приятель, подвозивший его на место преступления, скрывали тот факт, что применялась бита, однако следователи разыскали таксиста, который в тот вечер вез обвиняемого и видел у него этот предмет. По делу проведены очные ставки, детально допрошены все свидетели произошедшего, проведены экспертизы следов крови, обнаруженных следователями на снегу в ходе осмотра мест происшествия и на одежде потерпевшего, проанализированы записи камер видеонаблюдения в районе произошедшего и информация с мобильных телефонов. После предъявления собранных следствием доказательств мужчина признался в содеянном полностью.

Из органов внутренних дел в связи с тем, что совершил проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел, он был уволен сразу после произошедшего в связи с проведенной ОРЧ (СБ) УМВД России по Вологодской области проверкой.

В настоящее время бывшему сотруднику полиции предъявлено окончательное обвинение в совершении тяжкого преступления, материалы дела направлены прокурору с обвинительным заключением.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:05 14:10 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область