Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

05 Февраль 2020 года В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении женщины, обвиняемой в заведомо неправильном переводе в суде

Следственными органами СК России по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летней уроженки Республики Узбекистан, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 307 УК РФ (заведомо неправильный перевод в суде).

Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемая, являясь переводчиком ООО «Единый Центр Судебных Переводов», свободно владеющая узбекским языком, участвовала в уголовном судопроизводстве по уголовному в качестве переводчика и была предупреждена об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ за заведомо неправильный перевод.

С 31 августа по 1 октября 2019 года при письменном переводе вступительного и напутственного слов председательствующего, протоколов судебных заседаний по уголовному делу в отношении мужчины обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), с русского на узбекский язык, она, имея умысел на заведомо неправильный перевод, исказила смысл переводимых материалов дела, а именно допустила несоответствие по смыслу текста вступительного и напутственного слов председательствующего, протоколов судебных заседаний указанному уголовному делу, который представила в Невский районный суд Санкт-Петербурга.

Совершив заведомо неправильный перевод обвиняемая, посягнула на интересы правосудия, так как искажение истины при вышеуказанном переводе могло повлечь отмену вынесенного приговора суда.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру.

По результатам рассмотрения представления следователя об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, генеральным директором указанного центра переводов к 2 работникам применены дисциплинарные взыскания в виде выговора и замечания.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:05 16:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

21 Февраль 2020 года Торжественное собрание
Все новости