Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

05 Февраль 2020 года Житель Сыктывкара обвиняется в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в значительном размере, оскорблении представителя власти, применении в отношении него насилия, а также «пьяной езде»

Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере (ч.1 ст. 228 УК РФ), оскорблении представителя власти и применении в отношении него насилия (ст. ст. 318,319 УК РФ) и нарушении ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию (ст. 264.1 УК РФ).

По данным следствия, в июне 2019 года в районе остановки между домами по улице Коммунистической и Старовского в ходе разбирательства по факту управления фигурантом автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в ответ на требование сотрудников полиции предъявить документы обвиняемый стал вести себя агрессивно и ударил одного из правоохранителей по щеке. После доставления и помещения в комнату административных задержанных злоумышленник неоднократно публично, в присутствии других лиц высказал в адрес сотрудника полиции нецензурные оскорбительные выражения.

В августе, игнорируя вступившее в силу решение суда о лишении права управления транспортным средством, обвиняемый вновь сел пьяным за руль, а когда его автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД, отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

При проведении личного досмотра у фигуранта было обнаружено и изъято наркотическое средство массой 0,94г, которое он незаконно приобрел и хранил для собственного потребления.

В ходе расследования обвиняемый частично признал вину по предъявленному обвинению. Следователем собраны доказательства, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:05 16:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости