Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

05 Февраль 2020 года В городе Отрадный бывший директор муниципального автономного учреждения, обвиняемый в преступлениях коррупционного характера, предстанет перед судом

Следственным отделом по городу Отрадный следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора муниципального автономного учреждения «Центр материально-технического обеспечения образовательных учреждений городского округа Отрадный Самарской области», обвиняемого в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) а также преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 3 ст. 2911 (покушение на посредничество во взяточничестве) и п. «в» ч. 2 ст. 2041 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе).

По версии следствия, в августе 2018 года обвиняемый предложил директору ООО посредничество в передаче в качестве взятки денежных средств главе Администрации г.о. Отрадный Самарской области за заключение между управлением капитального строительства Администрации и ООО муниципального контракта на выполнение работ по строительству сетей газоснабжения в г.о. Отрадный, а также последующее беспрепятственное подписание актов выполненных работ по данному контракту. После этого, в январе 2019 года обвиняемый получил от директора ООО денежные средства в размере 943 тысячи 600 рублей, из которых 600 тысяч планировал отдать главе Администрации, а остальные оставить себе. Свои преступные действия, направленные на посредничество во взяточничестве в крупном размере, обвиняемый не смог довести до конца по не зависящим от него обстоятельствам, так как глава городского округа Отрадный Самарской области отказался принять взятку.

Кроме того, обвиняемый в 2018 году получал взятки за подписание актов выполненных работ еще по двум контрактам, на общую сумму около 780 тысяч рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд города Отрадный для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:05 17:25 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

20 Февраль 2020 года Пожарная безопасность
Все новости