Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

05 Февраль 2020 года Генеральному директору управляющей компании назначен судебный штраф за причинение женщине тяжкого вреда здоровью по неосторожности при падении наледи с козырька балкона

Собранные следственным отделом по Первомайскому району города Пензы регионального следственного управления доказательства признаны судом достаточными для вынесения судом решения в отношении генерального директора управляющей компании по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, руководитель управляющей компании, проявляя преступную небрежность, в период до 6 февраля 2019 года не обеспечил осуществление надлежащей эксплуатации одного из многоквартирных домов по улице Попова в городе Пензе, не организовал ежедневное проведение осмотров и не проводил их лично, не составлял документацию по выявлению наличия наледи и снежных навесов на кровле и козырьках балконов дома, а также не довел до собственника одной из квартир сведения о незаконности остекления и установки крыши балкона, правилах содержания балконов и необходимости чистки снега и наледи с козырька балкона, своевременно не организовал чистку кровли и козырьков. В результате допущенных нарушений днем 6 февраля 2019 года с козырька балкона одной из квартир, расположенных на пятом этаже, произошло падение массивного ледяного образования и снега на проходившую по улице Попова женщину. Потерпевшей 1961 года рождения причинены телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

В ходе следствия от подозреваемого поступило ходатайство о прекращении уголовного дела и применении к нему меры уголовно-правого характера в виде судебного штрафа. Материальный ущерб, причиненный потерпевшей, возмещен подозреваемым в полном объёме. Судом ходатайство удовлетворено, уголовное дело прекращено, генеральному директору управляющей компании назначен судебный штраф в размере 45 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:05 19:03 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""