Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

06 Февраль 2020 года Житель Прикамья осужден к наказанию в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних

Доказательства, собранные Губахинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю, признаны судом достаточными для вынесения приговора безработному 36-летнему жителю в совершении 2 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста в отношении более двух лиц) и ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия без применения насилия, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что с сентября 2018-го по февраль 2019 года осужденный познакомился с тремя несовершеннолетними девочками, и, достоверно зная о том, что они не достигли 16-летнего возраста, без применения насилия совершал с ними половые сношения. Кроме того, с одной из потерпевших виновный совершил развратные действия.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 7 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, в пользу потерпевших с него взыскано 230 тыс. рублей в счет возмещения причиненного вреда. Приговор вступил в законную силу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:06 10:09 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 134 УК РФ Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, Статья 135 УК РФ Развратные действия

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

18 Февраль 2020 года Профессиональный рост
Все новости