Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

06 Февраль 2020 года В Вологде местный житель предстанет перед судом за убийство друга

Следственным отделом по г. Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Сообщение об обнаружении тела 40-летнего мужчины поступило дежурному следователю ночью 19 ноября 2019 года. По прибытии на место происшествия он обнаружил тело убитого мужчины в комнате у стены завернутым в ковер и перевязанным синтетической веревкой и проводом. Возле кресла обнаружены замытые следы крови, рядом – ведро с водой и тряпкой, пропитанной кровью. На сидении кресла обнаружен и изъят обломанный клинок ножа. При осмотре тела погибшего найдены следы колото-резаных ранений в области шеи, плеча и бедер.

По подозрению в совершении преступления был задержан проживавший в квартире 55-летний мужчина, предпринявший до приезда следователей попытку скрыться, но остановленный сотрудниками патрульно-постовой службы полиции, прибывшими к тому моменту по его же звонку. Дорогу в квартиру им преграждала собака, в это время с работы вернулась сожительница подозреваемого, впустив полицейских. Женщина первой увидела тело завернутого в ковер убитого мужчины.

По версии следствия, в ночь на 19 ноября 2019 года по месту жительства на ул. Преображенского г. Вологды в ходе возникшей словесной ссоры обвиняемый неоднократно ударил ножом по телу 40-летнего друга.

По заключению экспертизы смерть пострадавшего наступила через непродолжительный период времени на месте происшествия в результате сочетанной травмы тела с колото-резаным ранением левого бедра с повреждением бедренной артерии, проникающим ранением левой лопаточной области и колото-резаным ранением шеи с повреждением яремной вены.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с этим уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:06 11:45 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости