Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

06 Февраль 2020 года В Красноярском крае шестеро мужчин признаны виновными в организации и участии в массовых беспорядках

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора в отношении 42, 44, 45 - летних мужчин, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 212 УК РФ (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся погромами, поджогами и уничтожением имущества), в отношении 27, 33, 45 – летних мужчин, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках).

Следствием и судом установлено, что ночью 03.02.2018 трое мужчин в возрасте 42, 44 и 45 лет, содержавшиеся в центре временного содержания иностранных граждан (далее – ЦВСИГ) ГУ МВД России по Красноярскому в поселке Березовка организовали массовые беспорядки среди лиц, содержавшихся в указанном учреждении. Действия сопровождались погромами, поджогами и уничтожением имущества ЦВСИГ. В ходе массовых беспорядков 33-летний и 27-летний мужчины подожгли в коридоре первого этажа ЦВСИГ один из матрацев, в результате чего помещение заполнилось дымом. Кроме того осужденные повредили видеокамеры, установленные в комнатах данного учреждения. В ходе массовых беспорядков 27-летний мужчина, являющийся гражданином Республики Таджикистан, по указанию 45-летнего мужчины поджег простынь в комнате № 3 первого этажа ЦВСИГ, а 45-летний мужчина поджег матрац в коридоре второго этажа. Кроме того, 45-летний мужчина, содержавшийся на втором этаже указанного учреждения, призывал к массовым беспорядкам иностранных граждан, содержавшихся в помещении ЦВСИГ. Своими действиями они создали угрозу жизни и здоровью большого числа людей, что повлекло нарушение общественного порядка и общественной безопасности, а также причинили ГУ МВД России по Красноярскому краю имущественный ущерб.

Приговором Красноярского краевого суда в отношении всех 6 лиц вынесены обвинительные приговоры. Троим организаторам массовых беспорядков в возрасте 42,44,45 лет назначено наказание соответственно в виде 9 лет лишения свободы с отбытием в колонии строго режима, 9 лет лишения свободы с отбытием в колонии особого режима, 8,6 лет лишения свободы с отбытием в колонии строго режима.

Троим участникам в возрасте 33, 27, 45 лет, принявшим участие в беспорядках, назначено наказание соответственно в виде 4,3 лет лишения свободы с отбытием в колонии строгого режима, в виде 4,6 лет лишения свободы с отбытием в колонии строгого режима, в виде 4 лет лишения свободы с отбытием в колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:06 15:56 (МСК)

Законодательство: Статья 212 УК РФ Массовые беспорядки

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край