Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

06 Февраль 2020 года Руководитель регионального СКР Евгений Шаповалов рассказал журналистам об итогах работы ведомства в минувшем году и ответил на вопросы

Сегодня в следственном управлении СК России по Липецкой области состоялся брифинг руководителя ведомства. Генерал-майор юстиции Евгений Шаповалов рассказал о результатах работы следователей в минувшем году и ответил на вопросы о расследовании уголовных дел, вызвавших общественный резонанс.

Подводя итоги, Евгений Шаповалов отметил, что на фоне общего снижения преступности в регионе чуть более чем на 4% увеличилось число убийств с 46 до 48. Количество фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью снизилось на 10 %: со 127 до 114.

На 75 % меньше зарегистрировано изнасилований: снижение с 20 до 5. У этих преступлений стопроцентная раскрываемость, как и в 2018 году.

Более 500 экономических и налоговых преступлений выявлено в Липецкой области, из них свыше 30% процентов расследуются региональным СКР.

Почти из 1500 уголовных дел, находившихся в производстве следователей в прошлом году, почти половина расследована и направлена в суд, в том числе в установленный законом двухмесячный срок. Ежемесячно каждый следователь расследует одно преступление.

Улучшилась эффективность работы с сообщениями о преступлениях. По их рассмотрению на 22% больше возбуждено уголовных дел. Увеличение на 6,5% обращений граждан за помощью свидетельствует о росте доверия жителей области к органам следствия. В прошлом году по разным вопросам в следственное управление обратились более трех тысяч жителей региона. Большинство из них предпочли личные приёмы руководства управления и территориальных следственных отделов.

Рост доверия населения связан, в том числе, и с успешным взаимодействием со СМИ. В минувшем году в различных СМИ опубликовано более 5 тысяч сообщений о деятельности следственных органов. Журналисты помогают в выявлении противоправных деяний.

- Следователи подключились к вызвавшему общественный резонанс происшествию, произошедшему в Данкове со школьницей, в связи с проверкой сведений о том, причинялись ли физические и психические страдания несовершеннолетней путем систематического нанесения побоев, - сказал на брифинге руководитель следственного управления. – Кроме этого, будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики и преподавателей лицея, не сообщивших о происходящем.

В минувшем году в ходе мониторинга СМИ выявлено 12 сообщений о происшествиях, потребовавших вмешательства следственных органов. По их рассмотрению возбуждено 2 уголовных дела. В настоящее время их расследование продолжается. -

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:06 12:54 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область