Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

06 Февраль 2020 года Сотрудники следственного управления СК России по Тульской области совместно c подшефными кадетами навестили ветерана Великой Отечественной войны

Сотрудники следственного управления СК России по Тульской области совместно c подшефными кадетами в рамках организованной Всероссийской акции Следственного комитета РФ «Спасибо каждому ветерану!», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, навестили ветерана Великой Отечественной войны Мишина Григория Григорьевича.

Не в первый раз сотрудники следственного управления находились в гостях у ветерана. С Григорием Григорьевичем и его супругой следственное управление находится в постоянном контакте и оказывает необходимую помощь. Доброй традицией стали встречи с этими не стареющими душой и гостеприимными людьми. На этот раз на встречу с ветераном был приглашены кадеты профильного класса Первомайской кадетской школы.

В теплой и непринужденной обстановке Григорий Григорьевич поделился с кадетами и сотрудникам управления воспоминаниями о событиях военных лет.

«В 1944 году, семнадцатилетним мальчишкой, призвали на службу в армию, пришлось уехать из родного региона, но на фронт не попал, отучился на минометчика, потом минера, затем служил в Германии на корабле специального назначения - тральщике», - рассказывает ветеран.

В конце 40-х Григория Григорьевича перевели на Родину- на боевое траление. После этого он продолжил службу на Черноморском флоте, на котором он отслужил более 30 лет. Его часть занималась поиском и обезвреживанием мин в акватории Днепра, Буга и Днепробугского пресноводного лимана — он находится в северной части Черного моря, на территории Херсонской и Николаевской областей Украины.

Вся жизнь Григория Григорьевича была связана с флотом. После войны он долгие годы возглавлял кабинет военно-морской подготовки школы мичманов. За долгую и безупречную службу в рядах Военно-Морского Флота удостоен высоких правительственных наград.

В квартире ветерана можно увидеть несколько моделей военных кораблей, смоделированных им самим. На одном из таких кораблей на Черноморском флоте служит сын Григория Григорьевича, который пошел по стопам отца.

В ходе встречи кадеты получили много напутствий от ветерана, касающихся выбора жизненного пути, офицерской чести, чувства долга к Родине, отношения к людям.

Произошедшая встреча дала ребятам возможность узнать о событиях минувшей войны из первых уст, подарила много эмоций и наверняка надолго останется в их памяти, потому что была очень искренней и настоящей.

«Самая важная награда для нас, - ответил Григорий Григорьевич на вопрос кадета - это память молодого поколения о великом подвиге нашего народа и Великой Победе».

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:06 13:50 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

27 Февраль 2020 года Приглашение на коллегию
Все новости