Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

06 Февраль 2020 года Жители города Снежногорска осуждены за совершение преступлений в отношении знакомого

Собранные следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении двоих жителей города Снежногорска. Один из них признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п.п. «а», «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба). Второй мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба).

Следствием и судом установлено, что 11 июня 2019 года мужчины, 1984 и 1989 годов рождения, находились в гостях у потерпевшего, 1958 года рождения, в одной из квартир дома по улице Мира в городе Снежногорске, где совместно с их знакомой, распивали спиртные напитки. Из-за того, что один из виновных ударил женщину, между мужчинами возник конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес потерпевшему не менее девяти ударов кулаками в области головы и туловища. Его действиями последнему причинено телесное повреждение в виде закрытой черепно-мозговой травмы. После содеянного мужчины похитили имущество потерпевшего, в том числе два телевизора на общую сумму более десяти тысяч рублей. Совершив противоправные деяния, снежногорцы скрылись с места происшествия. Потерпевшего обнаружил вернувшийся домой сын. Он вызвал бригаду скорой медицинской помощи, которая доставила пострадавшего в Мурманскую областную клиническую больницу. В медицинском учреждении мужчина скончался от полученных травм.

Благодаря совместной работе следователей СК России и сотрудников оперативных подразделений полиции злоумышленники установлены и задержаны в кратчайший срок.

В ходе расследования уголовного дела, а также в судебном заседании подсудимые вину в совершении инкриминируемых преступлений признали в полном объеме.

Приговором суда один из подсудимых признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет. Уголовное преследование в части совершения кражи судом прекращено в связи с примирением сторон.

И.о. старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:06 18:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости