Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

07 Февраль 2020 года В Вожегодском районе по ходатайству следователя СКР судом арестован 57-летний мужчина, подозреваемый в убийстве супруги и нападении с ножом на ее подругу

Харовским межрайонным следственным Следственного комитета РФ по Вологодской области продолжается расследование уголовного дела по обвинению 57-летнего мужчины в убийстве супруги (ч. 1 ст. 105 УК РФ). В отношении него также возбуждено уголовное дело о причинении ножевых ранений подруге погибшей (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ).

Напомним, что вечером 29.01.2020 дежурному следователю поступило сообщение об обнаружении в квартире дома дер. Черновская Вожегодского района тела 57-летней пенсионерки. На месте происшествия следователи, осмотрев тело погибшей, обнаружили ранение, изъяли нож, как предполагаемое орудие преступления, и зафиксировали следы произошедшего. В больницу из квартиры была также госпитализирована подруга погибшей, местная жительница 1978 г.р. Для оценки степени тяжести причиненных ей повреждений следствием проведены необходимые судебно-медицинские исследования.

Сосед погибшей женщины, сообщивший о ее гибели, рассказал, что к нему в панике прибежал ее муж и рассказал о произошедшем, просил вызвать «скорую» и полицию. По подозрению в совершении преступления он незамедлительно был задержан.

По версии следствия, около 20 часов - 21 часа 29.01.2020 в гостях у супругов находилась знакомая, с которой во время застолья у мужчины произошла ссора. Супруга вступилась за подругу, тогда подозреваемый взял со стола нож и ударил жену, причинив ранение, от которого она вскоре скончалась на месте происшествия. Гостье он нанес в шею два колото-резаных ранения.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По ходатайству следствия мужчине судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Убийство наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового, а умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, - лишением свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:07 09:48 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область