Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

21 Июнь 2012 года В городе Саратове присяжными заседателями вынесен вердикт в отношении местной жительницы

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта в отношении 23-летней Кадрии Мизиновой, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней), п.п. «д», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение малолетней), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство чужого имущества в особо крупном размере).

Кадрия Мизинова единогласно признана виновной в похищение малолетнего ребенка, вымогательстве чужого имущества в особо крупном размере и убийстве.

Установлено, что 6 сентября 2011 года в 14 часов 25 минут, обвиняемая путем обмана, из корыстных побуждений, используя факт знакомства с малолетней девочкой, похитила ее от здания школы. Завладев обманным путем сотовым телефоном девочки, направила на сотовый телефон ее отца текстовое сообщение с требованием о передачи денежных средств в сумме 3,5 миллиона рублей в качестве выкупа. Доставив девочку к себе домой, обвиняемая незаконно удерживала ее. В связи с этим девочка стала выражать недовольство ее действиями. Тогда Мизинова, с целью скрыть совершенное преступление (похищение человека), нанесла кухонным ножом девочке множественные удары в голову, шею, грудную клетку, живот и по рукам. От полученных повреждений девочка скончалась на месте.

По мнению присяжных заседателей, при определении наказания за совершенные преступные деяния обвиняемая не заслуживает снисхождения.

На основании вердикта судом будет постановлен приговор.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:21 10:41 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости