Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

07 Февраль 2020 года В Козловском районе сельчанин, уличенный в убийстве, признан невменяемым и направлен на принудительное лечение

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для установления факта совершения 67-летним жителем села Байгулово Козловского района общественно опасного деяния, запрещенного уголовным законом и предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как следует из материалов уголовного дела, в период с вечера 01 мая 2019 года по утро следующего дня сельчанин, находясь у себя дома в указанном населенном пункте, в ходе возникшей во время совместного употребления спиртных напитков ссоры с 58-летним знакомым сломал ему обе руки, нанес не менее 14-ти ударов руками по голове и по другим частям тела, а также не менее четырех ударов ножом в область шеи. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени.

В целях установления всех обстоятельств произошедшего следователем назначен и проведен ряд судебных экспертиз, в том числе: медицинские, генетические, медико-криминалистические, дактилоскопическая и биологическая, результаты которых подтвердили выводы следствия и суда относительно обстоятельств совершенного общественно опасного деяния и причастности к нему указанного мужчины.

Поскольку согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы в момент указанных событий он не мог и в настоящее время не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие хронического психического расстройства, оно связано с опасностью для него и для окружающих, постановлением суда сельчанин признан невменяемым и в отношении него применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Постановление суда еще не вступило в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:07 10:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

21 Февраль 2020 года Торжественное собрание
Все новости