Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

07 Февраль 2020 года В Канашском районе завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Республики Узбекистан, обвиняемого в покушении на дачу мелкой взятки сотруднику ГИБДД

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего гражданина Республики Узбекистан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу мелкой взятки).

По версии следствия, днем 11 декабря 2019 года в селе Шихазаны Канашского района инспектор ДПС остановил автомобиль. В ходе проверки был установлен факт нарушения требований миграционного законодательства одним из находившихся в нем пассажиров, являющимся гражданином Республики Узбекистан, а именно: отсутствия у него документов, подтверждающих право на пребывание в РФ. Тогда его отец, также находившийся в указанном автомобиле в качества пассажира, попытался передать сотруднику ГИБДД незаконное денежное вознаграждение в размере 2 тысяч рублей в сложенном пополам медицинском страховом полисе, однако полицейский от получения взятки отказался, а противоправные действия нарушителя были пресечены.

Причастность обвиняемого к инкриминируемому деянию подтверждается его признательными показаниями, показаниями свидетелей, а также другими материалами уголовного дела.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

О возбуждении уголовного дела проинформировано посольство Республики Узбекистан в РФ.

Следует отметить, что сын обвиняемого привлечен к административной ответственности за совершенное административное правонарушение в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:07 10:37 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости