Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

07 Февраль 2020 года В Новочебоксарске возбуждено новое уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Новочебоксарского городского отдела судебных приставов Управления ФССП России по Чувашской Республике. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в декабре 2018 года в городе Новочебоксарске подозреваемый вынес постановление об окончании исполнительного производства, возбужденного в рамках исполнения административного наказания в виде 80 часов обязательных работ в отношении местного жителя, достоверно зная о том, что это наказание им не отбыто.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, этому способствовавших. Расследование уголовного дела продолжается.

Факты противоправной деятельности подозреваемого выявлены в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике с сотрудниками отдела МВД России по городу Новочебоксарску.

Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано прокурором законным и обоснованным.

Следует отметить, что в октябре 2019 года бывший судебный пристав-исполнитель уже был осужден за совершение по той же схеме преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение мелкой взятки – 2 эпизода) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог – 9 эпизодов). Ему назначено наказание в виде 2 лет исправительных работ.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:07 10:39 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика