Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

07 Февраль 2020 года Экс-сотрудник УФСИН России по Ивановской области признан виновным в получении взятки

Собранные Ивановским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора экс-сотруднику ФКУ ИК-2 ОИК-11 УФСИН России по Ивановской области. Он признан виновным в получении должностным лицом взятки за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

Следствием и судом установлено, осенью 2019 года обвиняемый, являясь сотрудником ФКУ ИК-2 ОИК-11 УФСИН России по Ивановской области, предложил одному из осужденных пронести на территорию исправительной колонии и передать ему два мобильных телефона за незаконное денежное вознаграждение в сумме 15 тысяч рублей.

Преступление выявлено сотрудниками ОСБ УФСИН России по Ивановской области. Сотрудник исправительной колонии был задержан 4 ноября 2019 года непосредственно после получения взятки.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 225 тысяч рублей. Кроме того, осужденный лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и органах местного самоуправления на срок 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:07 11:15 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область