Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

07 Февраль 2020 года В Муроме несовершеннолетняя жительница Нижегородской области за один день совершила несколько преступлений в отношении детей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 17-летней жительницы Нижегородской области.

Несовершеннолетняя подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия) и ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием установлено, что 26 января 2020 года подозреваемая из Нижегородской области приехала в Муром. В районе железнодорожного вокзала подошла к малолетним девочкам, представилась сотрудником полиции, сказала детям, что разыскивает похищенные телефоны. Девочки 10 и 11 лет передали ей мобильники, а затем осознали происходящее, и сумели вернуть свое имущество.

Через некоторое время в тот же день несовершеннолетняя подошла к 11-летней школьнице, представилась сотрудником полиции и потребовала передать ей мобильный телефон. Девочка ответила, что у нее нет телефона, тогда подозреваемая заявила, что проведет досмотр. В вещах ребенка она обнаружила 350 рублей и, ударив потерпевшую, забрала деньги.

В тот же день, действуя по аналогичному сценарию, обманным путем несовершеннолетняя завладела дорогостоящим смартфоном 12-летней муромской школьницы.

Родители четверых пострадавших малолетних детей обратились в правоохранительные органы. Схожие описания внешности, в том числе указание на маленький рост напавшей, одежды, способ противоправных действий привели правоохранителей к однозначному выводу о том, что все преступления совершены одним лицом.

Преступления в тесном взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Муромский» раскрыты в короткий срок.

По данным следователя СК России, несовершеннолетняя воспитывается в неполной семье, мама признает, что упустила воспитание дочери, которая за аналогичное противоправное поведение привлекается к уголовной ответственности также и в Нижегородской области.

С привлечением органов системы профилактики за несовершеннолетней осуществляется контроль.

Подразделение - следственный отдел по городу Муром

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:07 12:58 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости