Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

07 Февраль 2020 года В Благовещенске молодой человек предстанет перед судом по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Следственным отделом по городу Благовещенск следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 21-летнего жителя Благовещенска в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Согласно материалам уголовного дела, 16 ноября 2019 года на территории одной из загородных баз отдыха обвиняемым проводилось праздничное мероприятие с использованием опасного химического вещества «жидкий азот», температура кипения которого составляет около -196℃. При этом обвиняемый, в нарушение требований законодательства о защите прав потребителей, приказа Минтруда России от 19 апреля 2017 года №371н «Об утверждении Правил по охране труда при использовании отдельных видов химических веществ», и других нормативных документов, запрещающих контакт жидкого азота с открытыми частями тела, налил данное вещество на ладони одной из несовершеннолетних посетительниц. В результате чего девушка получила физическую боль и телесные повреждения, причинившие легкий вред ее здоровью.

На предварительном следствии обвиняемый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:07 19:17 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область