Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

07 Февраль 2020 года В Республике Тыва местному жителю предъявлено обвинение в применении насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва в отношении 41-летнего жителя с. Межегей Тандинского района республики возбуждено уголовное дело, в связи с наличием в его действиях признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 05 февраля 2020 года около 21 часа сотрудники муниципального отдела МВД России «Тандинский», получив сообщение о противоправных действиях местного жителя, прибыли по месту его жительства, расположенного по ул. Молодежной с. Межегей Тандинского района. На законные требования сотрудников полиции, находившихся при исполнении своих должностных обязанностей, проследовать за ними находившийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый, направив в сторону сотрудников полиции пневматический пистолет, высказывал угрозы его применения. После обезвреживания и задержания в салоне служебного автомобиля во время оформления протокола об административном правонарушении обвиняемый умышленно ударил в лицо сотрудника ГИБДД, тем самым применил в отношении него насилие, не опасное для здоровья.

В настоящее время мужчина задержан, ему предъявлено обвинение, судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:07 17:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""