Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

07 Февраль 2020 года В городе Лесной местный житель, которого хотели спасти полицейские, признан виновным в преступлении в отношении представителя власти

Собранные следственным отделом по ЗАТО город Лесной СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что однажды подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришёл к себе домой и, закрывшись в ванной комнате, включил воду на весь напор. После этого мужчина, продолжавший находиться в ванной комнате, перестал подавать признаки какой-либо активности, не отвечая на стук в дверь ванной от обеспокоенных домочадцев. Вода, тем временем, продолжала литься. Тогда сестра этого гражданина, отчаявшись достучаться до брата, позвонила в полицию и сообщила, что опасается за жизнь и здоровье своего родственника.

По данному тревожному сообщению прибыли сотрудники патрульно-постовой службы полиции, которые, намереваясь выяснить все обстоятельства этого происшествия, настойчиво стали стучаться в дверь ванной комнаты. На этот громкий стук мужчина уже откликнулся и, желая узнать, какие посторонние мужчины появились в его доме, открыл дверь ванной комнаты. Увидев перед собой стражей порядка в форменном обмундировании, он ничуть не спасовал, а, напротив, стал вести себя агрессивно. В итоге гражданин применил в отношении одного из стражей порядка физическое насилие.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года, в течение которого осуждённый должен своим поведением доказать исправление.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:07 16:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область