Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

07 Февраль 2020 года В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего полицейского и его подельника, обвиняемых в мошенничестве.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего полицейского и его подельника, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, повлекшее лишение права граждан на жилое помещение).

Потерпевшие по делу (мать и сын) обратились за помощью к руководителю следственного управления по Ленинградской области на выездном приеме граждан с просьбой оказать содействие в защите их прав, после этого расследование было активизировано. Также представитель потерпевших был принят Председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным в ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург в октябре 2019 года. Глава ведомства взял ход расследования этого уголовного дела на личный контроль.

Следствием было установлено, что к совершению данного преступления причастны бывший старший участковый уполномоченный полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по Гатчинскому району Ленинградской области и его 43-летний знакомый.

По версии следствия, с августа 2015 года по май 2016 года обвиняемые мошенническим путем завладели правом на квартиру, расположенную на одной из улиц города Гатчины. Участковый уполномоченный полиции обладал информацией о проживании на подведомственной территории семьи из двух человек, относящихся к незащищенной социальной категории граждан. Он решил присвоить денежные средства этих граждан - вырученные от продажи квартиры, убедил их продать свою квартиру и переселиться в часть жилого дома. Для осуществления сделок с недвижимостью он порекомендовал своего знакомого.

Реализуя свой преступный умысел, обвиняемые осуществили продажу квартиры потерпевших и приобрели за меньшую стоимость часть дома, малопригодного для жилья, завладели деньгами в сумме более миллиона рублей, не оформив на потерпевших право собственности, чем лишили их права на жилое помещение.

По ходатайству следователя в отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В ходе следствия приняты меры для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска и других имущественных взысканий. На имущество обвиняемых был наложен арест на сумму более 2 млн рублей.

В настоящее время по делу получены достаточные доказательства и уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:07 16:29 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости