Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

07 Февраль 2020 года В Пермском районе сотруднику коммерческой организации, допустившему гибель подчиненного на производстве, назначен судебный штраф

Собранные Пермским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для принятия решения о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении 45-летнего механика транспортного цеха коммерческой подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 7 октября 2019 года механик транспортного цеха коммерческой организации, занимающейся заготовкой и сортировкой песчано-гравийной смеси, являясь ответственным лицом по соблюдению требований охраны труда, для производства работ по погрузке машин и уборке песчано-гравийной смеси, выпустил на линию не прошедшую государственный технический осмотр самоходную машину - фронтальный погрузчик под управлением водителя, не прошедшего соответствующую подготовку, не имевшего удостоверения на право управления указанной самоходной машиной, не обладавшего соответствующей категорией и квалификацией, не прошедшего медицинский осмотр при приеме на работу, а также не осуществлял контроль за правильной эксплуатацией указанным водителем транспортного средства на линии.

В результате этого, в процессе производства водителем работ с песчано-гравийной смесью произошло опрокидывание погрузчика, вследствие чего водитель получил травму тела, от которой скончался на месте происшествия.

Постановлением суда в отношении подозреваемого назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 60 тысяч рублей.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:07 16:13 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край