Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

07 Февраль 2020 года Руководитель следственного управления принял участие в проведении круглого стола с представителями предпринимательского сообщества Пензенской области

7 февраля 2020 года в прокуратуре области руководитель регионального следственного управления Матушкин Д.М. принял участие в заседании круглого стола с представителями предпринимательского сообщества региона под председательством заместителя Генерального прокурора РФ Зайцева С.П.

В рабочей встрече приняли участие представители Генеральной прокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе, прокурор Пензенской области Канцерова Н.Е., главный федеральный инспектор по Пензенской области Каденков Д.М., министр экономики области Капралов С.В., начальник регионального УМВД Щеткин С.М., Уполномоченный по защите прав предпринимателей, председатель Пензенской областной торгово-промышленной палаты, руководство общественных организаций и объединений предпринимателей.

На совещании обсуждены вопросы защиты прав предпринимателей, состояние законности в сфере привлечении к уголовной ответственности и применении иных форм уголовно-правового воздействия в отношении субъектов предпринимательской деятельности, взаимодействие органов государственной власти и предпринимательского сообщества на территории региона, исполнение государственных и муниципальных контрактов.

Руководитель следственного управления в своем докладе отметил, что в прошлом году руководством управления проведен личный прием 21 гражданина, осуществляющего предпринимательскую деятельность, при этом 8 – с участием Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

В 2019 году следственными отделами возбуждено 24 уголовных дела в отношении субъектов предпринимательской деятельности. При осуществлении предварительного следствия не допускается совершение действий, которые могли бы сделать невозможным дальнейшее осуществление предпринимательской деятельности либо привести к причинению экономического ущерба или разглашению коммерческой и иной охраняемой законом тайны.

В ходе уголовного преследования за совершение преступлений в сфере экономической деятельности подозреваемым (обвиняемым) разъясняются положения уголовно-процессуального закона, предусматривающие возможность прекращения уголовного дела в связи с полным возмещением причиненного ущерба. В прошедшем году в связи с полным возмещением ущерба на стадии предварительного следствия прекращено 7 уголовных дел о налоговых преступлениях и 7 уголовных дел по факту невыплаты заработной платы.

Следственное управление при взаимодействии с органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность, ведет работу по выявлению фактов воспрепятствования должностными лицами законной предпринимательской деятельности.

С целью оперативного получения сведений о нарушении прав предпринимателей и совершении в отношении них преступлений, а также незамедлительного реагирования на подобные факты с 2019 года в следственном управлении действует прямая телефонная линия 8 (8412) 36-13-20.

Фото: прокуратура Пензенской области.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:07 19:38 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

13 Февраль 2020 года Нагонял на 30 000
12 Февраль 2020 года Электричка без долгов
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости