Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

21 Июнь 2012 года Задержан обвиняемый в убийстве депутата Верховного совета РТ

Утром 13 мая 1993 года в районе 208 км автодороги Казань-Набережные Челны Республики Татарстан двое преступников, один из которых находился в форме сотрудника милиции остановили автомобиль депутата Верховного совета РТ Саида Гафиатуллина, после чего расстреляли его из пистолета Макарова и автомата Калашникова. В результате нападения депутат был убит, его водитель получил тяжелые ранения. После этого, злоумышленники попытались скрыться в г. Менделеевск. Однако на въезде в город не подчинились требованию милицейского патруля остановиться и в ходе начавшейся погони, не справившись с управлением, совершили столкновение с асфальтоукладчиком. На требование выйти из автомобиля, преступники открыли огонь. В результате перестрелки двое милиционеров были убиты, двое - получили ранения. При этом один из преступников был убит. Им оказался житель Елабуги Владимир Дерягин. Второму нападавшему удалось скрыться.

По данному факту прокуратурой Татарстана было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 15, п. «з» 102 УК РСФСР (покушение на умышленное убийство двух и более лиц), п.п. «в, з, и» ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство двух или более лиц в связи с выполнением потерпевшим своего служебного долга лицом ранее совершившим умышленное убийство). По обвинению в совершении преступления в розыск был объявлен житель Елабуги Вячеслав Панарин.

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 19 июня 2012 года 47-летний Панарин был задержан в г. Альметьевск. Было установлено, что первоначально он скрывался в г. Москве по поддельным документам. В 1998 году он переехал в город Альметьевск, где открыл мастерскую по ремонту обуви.

Вину Панарин признал частично, сообщив, что его участие в преступлении ограничивалось лишь помощью Дерягину. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Елабужский МРСО СУ СКР по Республике Татарстан. 21.06.2012.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:21 11:41 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости