Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

09 Февраль 2020 года В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту гибели и травмирования людей в ДТП с пассажирским автобусом

Следственными органами СУ СК России по Кемеровской области – Кузбассу по факту травмирования и гибели людей в ДТП с пассажирским автобусом в Яшкинском районе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека)

По предварительным данным, сегодня на 60-м километре трассы Анжеро-Судженск – Кемерово произошло столкновение грузового автомобиля и пассажирского автобуса. Водитель большегрузного автомобиля погиб на месте происшествия, четверо пассажиров автобуса были госпитализированы. Спасти 71-летнюю женщину врачам не удалось, она скончалась на операционном столе.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, на месте работает следственная группа. Следствию предстоит установить, были ли нарушены правила перевозки пассажи ров. Будет назначена автотехническая экспертиза, которая определит техническое состояние автобуса. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:09 18:21 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости