Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

10 Февраль 2020 года В Кемеровской области за выходные дни произошло два случая схода снежного покрова с крыш, в результате чего пострадали люди

8 февраля текущего года около 15 часов 20 минут (местного времени) поступило сообщение, что в больницу города Мыски с различными травмами госпитализированы 68-летняя женщина и 15-летний подросток . По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, в дневное время в городе Мыски с крыши 3-этажного здания произошел сход снежной массы, в результате были травмированы женщина с подростком. Очевидцы вызвали «скорую помощь», потерпевших госпитализировали. Следователями в управляющей компании, обслуживающей данный дом, проведены обыски: изъят ряд документов, в числе которых учредительные, должностные и договорные. Потерпевшим будет проведена судебно-медицинская экспертиза, которая определит характер повреждений и тяжесть вреда здоровью. Уголовное дело возбуждено по факту схода снега в Таштагольском районе 8 февраля. Предварительно установлено, что рабочие убирали снег с кровли кафе, огородив центральную часть перед зданием сигнальной лентой. Однако снег сошел правее, попав на торговую палатку, где находились люди. В результате с травмами различной степени тяжести за помощью обратились 42 - и 28-летняя женщины.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, назначены судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:10 11:23 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

21 Февраль 2020 года Торжественное собрание
Все новости