Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

10 Февраль 2020 года В Оренбурге предъявлено обвинение начальнику иммиграционного контроля управления по вопросам миграции регионального УМВД в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области предъявлено обвинение 39-летнему начальнику иммиграционного контроля управления по вопросам миграции Управления Министерства внутренних дел РФ по Оренбургской области в совершении преступления, предусмотренного п. «б, в» ч.5 ст. 290 УК РФ ( получения должностным лицом взятки за совершение незаконных действий, совершенное с вымогательством в крупном размере).

По версии следствия, с июня по октябрь 2019 года обвиняемый выдвинул требование индивидуальному предпринимателю о приобретении строительных материалов и проведении работ по возведению фундамента для индивидуального жилого дома на земельном участке в селе Ивановка Оренбургского района за его счет с привлечением им иностранных гражданам, высказав угрозу привлечения к административной ответственности «бригады строителей» за нарушения законодательства в сфере миграции. Согласно ранее достигнутой договоренности обвиняемый получил лично от предпринимателя, взятку - строительные материалы и услуги неимущественного характера в виде фундамента для жилого дома, общая стоимость которого составляет более 350 тысяч рублей за общее покровительство и попустительство по службе.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно- розыскной деятельности ОРЧ СБ УМВД России по Оренбургской области.

Обвиняемый свою вину не признал, воспользовался ст. 51 Конституции РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Судом удовлетворено ходатайство следователя СК России об избрании фигуранту меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело расследуется СО по ЮАО г.Оренбург СУ СК РФ по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:10 11:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости