Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

10 Февраль 2020 года В Тотемском районе предпринимателю-перевозчику назначен судебный штраф по результатам рассмотрения уголовного дела о ДТП с рейсовым автобусом

Собранные Тотемским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области признаны судом достаточными для назначения судом судебного штрафа по результатам рассмотрения уголовного дела о ДТП с участием рейсового автобуса по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей).

Следствием и судом установлено, что индивидуальный предприниматель из г. Тотьмы в соответствии с лицензией организовал перевозки пассажиров автобусами. 07 октября 2019 года он допустил к рейсу автобус, ранее арендованный по договору безвозмездного пользования, несмотря на то, что транспортное средство не прошло очередной технический осмотр. Кроме того, организатор перевозки не провел обязательный предрейсовый осмотр водителя, нанятого по гражданско-правовому договору, несмотря на трудовой характер его работы. Около 06 часов 30 минут того же дня на 82 км автодороги «Чекшино-Тотьма-Никольск» рейсовый автобус, перевозивший 11 пассажиров, перевернулся. Студентке 17 лет причинен легкий вред здоровью (сотрясение мозга) и двум взрослым мужчинам ушибы, как вред здоровью не расценивающиеся. Остальные пассажиры не пострадали.

Следователи СКР незамедлительно изъяли документацию, связанную с деятельностью предпринимателя, тщательно изучили материалы о ДТП, нормативные положения законодательства в сфере автомобильных перевозок.

Подозреваемый в ходе следствия предпринял меры к заглаживанию причиненного преступлением вреда потерпевшим и с учетом того, что преступление небольшой тяжести совершено им впервые, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в порядке ст. 446.2 УПК РФ и назначении ему в соответствии со ст. 104.4 УК РФ судебного штрафа.

С учетом мнения потерпевших, заявленного ходатайства и установленных законом ограничений судом предпринимателю назначен судебный штраф в размере 10 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:10 09:50 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область