Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

10 Февраль 2020 года Следователями СК возбуждено уголовное дело о покушении на сбыт крупной партии наркотиков

Следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области в отношении 17, 18, 19, 20 и 24-летнего жителей Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный с использованием СМИ или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), совер-шенные группой лиц по предварительному сговору, совершенные в особо крупном размере.

По версии следствия, компания из пяти молодых людей, действовавших группой лиц по предварительному сговору, приобрели наркотическое средство синтетиче-ского происхождения в особо крупном размере и произвели его расфасовку с целью получения незаконной материальной выгоды от последующего сбыта с использованием сети «Интернет» через тайниковые закладки. В период с 24 по 25 января 2020 года в ходе грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Саратовской области, трое молодых людей были задержаны. В ходе личного досмотра при каждом из них обнаружены наркотические средства. Кроме того, установлены места хранения наркотиков, предназначавшихся для последующей реализации, которые обнаружены и изъяты оперативными сотрудниками. Тем самым, молодые люди не довели свой преступный умысел, направленный на сбыт наркотических средств до конца, по независящим от них обстоятельствам.

Следователями СК пятеро подозреваемых задержаны в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ. На основе собранных по делу доказательств им предъявлено обви-нение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Вину в инкриминируемом деянии они признали полностью.

По ходатайству следственного органа судом пятерым обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепле-ние доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:10 10:08 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область