Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

10 Февраль 2020 года В Марксе вынесен приговор по уголовному делу о покушении на убийство

Собранные Марксовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 50-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием и судом установлено, 7 октября 2019 года в дневное время 38-летняя жительница села Приволжское Марксовского района, к которой заглянула приятельница, решила позвать в гости соседа. Мужчина откликнулся на приглашение, но по пришествии выяснилось, что он находится в состоянии опьянения, что не понравилось хозяйке и она потребовала, чтобы он удалился. Мужчина ушел, но спустя время, решил загладить вину, вернулся к соседке и в знак примирения, предложил ей забрать хранившиеся у него занавески. Женщина направилась в квартиру к соседу, оставив подругу дома. Находясь в его жилище, она стала упрекать мужчину в антиобщественном образе жизни. Критика вызвала у него приступ гнева. Кроме того, его задела небрежность, с которой женщина рассматривала занавески, которые он хотел ей презентовать. В ярости мужчина убежал на кухню, откуда вернулся с ножом и нанес соседке удар в область живота. После чего повалил ее на кровать, закрыл голову подушкой и нанес еще один удар. В этот момент в квартиру злоумышленника вошел сын женщины, который узнав от находившейся в квартире гостьи о том, куда последовала мать, отправился на ее поиски. Увидев сына потерпевшей, мужчина предпочел спастись бегством и выпрыгнул в окно. Сотрудниками полиции он был задержан по горячим следам. Прибывшая на место бригада скорой помощи госпитализировала пострадавшую. Одно из нанесенных ей ранений оказалось проникающим и причинило тяжкий вред ее здоровью. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи женщина осталась жива.

На предварительном следствии и в суде мужчина не отрицал факта нанесения потерпевшей ударов ножом. Однако настаивал, что не намеревался убивать ее.

Суд счел собранные следственным органом доказательства достаточными для признания его виновным в покушении на убийство. Приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:10 10:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

21 Февраль 2020 года С днём защитника Отечества!
21 Февраль 2020 года С днём Защитника Отечества!
21 Февраль 2020 года В год 30-летия МЧС России
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости