Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

10 Февраль 2020 года Перед судом предстанет житель Балтайского района, уличенный в ряде преступлений

Базарно-Карабулакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего жителя Балтайского района, уличенного в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, 10 декабря 2019 года двое сотрудников отделения полиции № 1 в составе МО МВД «Базарно-Карабулакский» Саратовской области, в связи с исполнением служебных обязанностей прибыли по месту жительства 48-летнего мужчины в одно из сел Балтайского района Саратовской области. Увидев на пороге дома полицейских, мужчина схватил нож и нанес одному из них удар в область живота, второму в область груди и живота. Несмотря на одетые на полицейских бронежилеты, первый из них получил проникающее колото-резаное ранение в живот, которое оценивается как причинившие тяжкий вред его здоровью. Второй, благодаря средству защиты не был ранен. Дальнейшие противоправные действия мужчины были сотрудниками полиции пресечены. Сотрудник полиции, получивший ранение, госпитализирован в лечебное учреждение, где ему было проведено оперативное вмешательство.

Кроме того, 9 декабря 2019 года в дневное время тот же 48-летний мужчина, находясь по месту свое жительства, нанес удар обухом топора в область спины супруге своего брата, причинив ей тупую травму грудной клетки, переломы 6 и 7 ребер, а также, используя топор, угрожал брату убийством.

В ходе расследования уголовного дела 48-летнему мужчине проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из заключения которой следует, что он не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства.

Уголовное дело с утвержденным прокурором постановлением направлено в суд для рассмотрения вопроса о применении к мужчине принудительных мер медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:10 14:47 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости