Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

11 Февраль 2020 года В Шацком районе установлены и арестованы подозреваемые в убийстве местного жителя, тело которого было обнаружено в сгоревшем доме в октябре прошлого года

В ночь на 25 октября 2019 года в ходе осмотра сгоревшего частного дома в селе Ямбирно Шацкого района обнаружено частично обгоревшее тело 47-летнего хозяина дома с признаками насильственной смерти – ножевыми ранениями груди. По данному факту Сасовским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Преступление было совершено в условиях неочевидности и раскрыть его по «горячим следам» не представилось возможным. Однако в ходе проведения осмотра места происшествия на прилегающей к сгоревшему дому территории следователи обнаружили предмет одежды погибшего с пятнами крови и следами нефтепрордуктов. По результатам молекулярно-генетической экспертизы, проведенной в Главном управлении криминалистики СК России, на представленном предмете одежды эксперты смогли выявить клетки эпителия, принадлежащие женщине, и затем установить ее генетический профиль. При проверке ДНК-профиля по базе данных геномной регистрации было выявлено его совпадение с ДНК-профилем ранее судимой женщины, 1970 года рождения. В дальнейшем в ходе оперативно-следственных мероприятий установлен второй подозреваемый в совершении данного преступления – ее 54-летний сожитель, также ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.

По предварительным данным, подозреваемые, фактически не имеющие постоянного места жительства, проезжая на попутках мимо села Ямбирно Шацкого района решили заехать в гости к погибшему, с которым ранее были знакомы. Во время распития спиртных напитков между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого гость причинил ножевые ранения хозяину дома. От полученных телесных повреждений последний скончался. После этого с целью сокрытия следов преступления подозреваемые подожгли жилище и скрылись с места преступления, уехав с территории области.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям подозреваемые были задержаны на территории Тульской области, в настоящее время в отношении них по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и роли каждого из подозреваемых в содеянном, назначены необходимые судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:11 10:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область