Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

11 Февраль 2020 года В Чебоксарах судом рассмотрено уголовное дело о гибели мужчины в результате падения с крыши девятиэтажного жилого дома, где он выполнял кровельные работы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике 50-летнему индивидуальному предпринимателю инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и Московским районным судом города Чебоксары установлено, что управляющая компания девятиэтажного жилого дома по улице Эльменя заключила договор на выполнение кровельных работ с предпринимателем, который привлек к ним указанного мужчину без надлежащего оформления возникших между ними правовых отношений. При этом работник не был обучен безопасным методам и последовательности выполнения работ. Предприниматель, кроме того, не разработал организационно-технологическую документацию на строительное производство, проект производства работ на высоте. После окончания кровельных работ в ходе демонтажа 62-летним мужчиной крана (лебедки), установленного на краю крыши и приспособленного для подъема грузов, он опрокинулся и вместе с работником упал с высоты на землю. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. В ходе следствия также установлено, что указанный кран (лебедка) не имел надежного крепления, исключающего его опрокидывание, а также технической документации по его грузоподъемности.

В рамках установления объективной истины по уголовному делу к расследованию были привлечены сотрудники Государственной инспекции труда в Чувашской Республике. Результаты проведенной судебно-медицинской экспертизы подтвердили выводы следствия относительно характера и механизма образования полученных потерпевшим телесных повреждений.

Поскольку предприниматель не судим, ему инкриминировалось преступление средней тяжести, вред, причиненный сыну погибшего, признанному потерпевшим по уголовному делу, заглажен, уголовное дело постановлением суда прекращено с назначением обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:11 12:22 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости