Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

11 Февраль 2020 года В Оренбургской области вынесен приговор по уголовному делу о налоговых преступлениях в отношении бывшего генерального директора АО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ»

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего генерального директора АО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента) и ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов).

Следствием и судом установлено, что в 2018 году генеральный директор акционерного общества «Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ», осуществляя руководство деятельностью организации, не перечислил в бюджетную систему РФ налог на доходы физических лиц в сумме более 38 миллионов рублей, а также сокрыл денежные средства в сумме более 15 миллионов рублей, за счет которых должно производиться взыскание налогов и страховых взносов с организации.

В ходе расследования уголовного дела допрошено более 150 свидетелей, произведено более 20 обысков и выемок, 8 судебных экспертиз. Объем уголовного дела составил 65 томов.

Фигурант признал вину, в связи с чем, по его ходатайству уголовное дело рассмотрено в особом порядке судопроизводства.

Приговором суда бывшему генеральному директору предприятия назначено наказание в виде штрафа в сумме 450 тысяч рублей с дополнительным наказанием в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих и государственных предприятиях на срок 1 год. Приговор не ступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:11 12:32 (МСК)

Законодательство: Статья 199.1 УК РФ Неисполнение обязанностей налогового агента, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости