Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

11 Февраль 2020 года В Нюксенском районе вынесено решение по делу о трагической гибели в лесу мужчины от огнестрельного ранения, причиненного по неосторожности охотником

Собранные Тотемским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для назначения судебного штрафа мужчине 1961 г.р. по делу о преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, в вечернее время 11.10.2019 подозреваемый, находясь на территории лесного массива охотугодий общего пользования вблизи д. Заболотье Нюксенского района, вооруженный огнестрельным оружием – карабином «Blaser R93» в нарушение п. 2.3 Требований охотничьего минимума, в соответствии с которым при осуществлении охоты не допускается осуществлять стрельбу в случаях, если охотник не видит или не знает место остановки снаряда, учитывая дальность полета и возможность рикошета снаряда, произвел выстрел из карабина. Выпущенная им пуля попала в незнакомого мужчину 1967 г.р., оказавшегося на линии огня, который от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

Подозреваемый в ходе следствия предпринял меры к заглаживанию причиненного преступлением вреда потерпевшим, передав 1 000 000 рублей в возмещение морального вреда супруге погибшего, и с учетом того, что преступление небольшой тяжести совершено им впервые, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в порядке ст. 446.2 УПК РФ и назначении ему в соответствии со ст. 104.4 УК РФ судебного штрафа.

С учетом мнения потерпевших, заявленного ходатайства и установленных законом ограничений судом мужчине назначен судебный штраф в размере 100 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:11 15:11 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область