Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

11 Февраль 2020 года Председатель Следственного комитета России дал ряд поручений по материалам, озвученным СМИ

В эфире одного из региональных телеканалов было рассказано о 9-летнем мальчике из поселка Песьянка Пермского края, который больше двух лет назад получил удар электротоком. Несчастье произошло, когда он в компании двух друзей гулял возле заброшенной трансформаторной подстанции. Мать ребенка сообщает, что ее сын залез на забор, за которым стоит будка, в результате чего получил ожоги лица и тела, а также практически потерял зрение. По словам женщины, уголовное дело, возбужденное следственным управлением СК России по Пермскому краю, было прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Женщина и ее адвокат просят привлечь виновных должностных лиц Ростехнадзора к ответственности и настаивают на передаче дела в центральный аппарат СК России. Председатель Следственного комитета поручил руководству следственного управления СК России по Пермскому краю доложить обо всех обстоятельствах происшествия с ребенком и принятых по данному факту процессуальных решениях.

Также корреспонденты нескольких федеральных телеканалов сообщили, что жители Челябинской области жалуются на проблемы с выдачей бесплатных тест-полосок для глюкометра и иголок для шприц-ручек для детей и взрослых, которые положены больным сахарным диабетом по закону. Чиновники министерства здравоохранения региона поясняют, что финансирования не хватает на закупку в полном объеме тест-полосок. Александр Бастрыкин дал указание руководству территориального следственного подразделения незамедлительно организовать проверку по факту нарушения прав граждан на соответствующее медицинское обеспечение.

Кроме того, журналисты обратили внимание на историю в Калининграде, где по указанию главврача женской консультации кабинеты гинекологов были оборудованы камерами видеонаблюдения, якобы для предотвращения коррупционных и других преступлений. Узнавшие об этом пациентки возмущены нарушением неприкосновенности их частной жизни. По данному факту следственным управлением СК России по Калининградской области организована доследственная проверка для выяснения обстоятельств, изложенных в сюжете. По поручению главы Следственного комитета ход и результаты проверки взяты на контроль в центральном аппарате ведомства.

Также на одном из федеральных каналов обсуждалась история 101-летней блокадницы Александры Левченко из Северной Осетии. Пенсионерка долгие годы пытается доказать, что пережила блокаду Ленинграда, однако документы утеряны. Чиновники говорят, что никаких данных о нахождении Александры Ивановны в блокадном Ленинграде не сохранились, предлагают обратиться в суд для установления данного факта, но для этого нужны живые свидетели. Председатель СК России дал указание руководителю ГСУ СК РФ по городу Санкт-Петербургу оказать всю возможную помощь пенсионерке в восстановлении необходимых документов для подтверждения ее статуса.

Официальный представитель СК России С. Петренко

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:11 16:39 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости