Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

11 Февраль 2020 года В Белозерском районе местный житель осужден за убийство брата

Собранные Кирилловским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 44-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

12.11.2019 около 22 часов в «скорую помощь» поступил звонок о том, что требуется медицинская бригада в пос. Визьма Белозерского района для срочной госпитализации избитого мужчины 1979 г.р. Когда медики прибыли, пострадавший был без сознания, находясь в крайне тяжёлом состоянии. Несмотря на оказанную ему медицинскую помощь, потерпевший скончался 13 ноября 2019 года в 12 часов 40 минут в районной больнице в результате тупой травмы головы с переломом костей свода и основания черепа.

О смерти мужчины сообщение поступило в территориальный отдел СК России. В ходе проведенных на месте происшествия следователями и сотрудниками полиции следственно-оперативных мероприятий выяснилось, что нетрезвый брат пострадавшего пришел из его дома к родственникам и сообщил о произошедшей драке. Потерпевшего обнаружили в его доме без сознания, всего в крови и вызвали фельдшера, которая позвонила в «скорую помощь».

По подозрению в совершении преступления брат погибшего был задержан и по ходатайству следствия арестован судом.

По результатам проведенного расследования следователи СК России пришли к выводу о том, что 12 ноября 2019 года между нетрезвыми братьями произошла ссора, в ходе которой обвиняемый вооружился находившимся в квартире деревянным поленом и нанес им удары по голове и шее потерпевшего. При судебно-медицинском исследовании тела погибшего кровоподтёки на левой руке, тупую травму шеи и головы с семью ушибленными ранами.

На допросе мужчина рассказал, что был сильно пьян и разозлился на брата за высказанные в его адрес обидные слова, взял в руки находившееся в квартире у печи полено и, желая отомстить, напал на родственника.

Приговором суда от 11.02.2020 подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:11 17:24 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область