Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

12 Февраль 2020 года Вынесен приговор в отношении четверых мужчин, причинивших тяжкий вред здоровью молодого человека, от которого тот скончался

Собранные следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28, 32, 35 и 51-летнему местным жителям. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 16 октября 2018 года в дневное время четверо мужчин распивали спиртное. 28-летний из них вспомнил, что накануне ему звонила их общая знакомая, которая жаловалась, что к ней зачастил в гости 32-летний приятель, после визитов которого, у нее пропадают вещи, и попросила разобраться с ним. Выпитый алкоголь прибавил смелости, и мужчины направились к своей знакомой в поселок Юриш, разбираться с ее обидчиком. В жилище женщины они застали мужчину, на которого жаловалась хозяйка. Увидев разъяренную компанию, 32-летний гость, бросился наутек. Ярость злоумышленников требовала выплеска и они стали избивать находившегося в жилище ранее не знакомого им 24-летнего молодого человека, нанося ему удары руками и ногами по голове и телу. Раненого мужчину они вынесли на дорогу перед домом и скрылись. Хозяйка домовладения и соседи вызвали потерпевшему скорую помощь. Медики госпитализировали его в лечебное учреждение. Однако, 18 октября 2018 года от полученных телесных повреждений он скончался. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти потерпевшего стала тупая травма головы.

Несмотря на непризнание подсудимыми вины в содеянном, суд счел собранные следователями СК доказательства достаточными для признания их виновными в инкриминируемом деянии.

Приговором суда 28-летнему мужчине назначено наказание в виде 9 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год, 32-летнему – в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, 35-летнему – в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, 51-летнему – в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительного колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:12 08:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

19 Февраль 2020 года Быстрее, выше, сильнее!
Все новости