Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

12 Февраль 2020 года В отношении представителя коммерческой организации Оленегорска возбуждено уголовное дело по факту получения коммерческого подкупа

Следственным отделом по городу Мончегорск следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по факту получения коммерческого подкупа должностным лицом коммерческой организации, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего лица, если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям).

По версии следствия, в июне 2019 года между двумя коммерческими организациями заключен договор о выполнении одной из них работ по модернизации железнодорожной станции. Согласно условиям договора исполнитель был обязан оказать услуги своим оборудованием, техническими средствами, инвентарем, материалами.

Представитель исполнителя, желая сэкономить собственные средства, предложил подозреваемому – электромеханику организации-заказчика, 1990 года рождения, выполнить работы с привлечением его сил и средств, на что последний согласился. Являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, и имея в своем подчинении рабочих, он получил от представителя организации-исполнителя денежные средства в размере более 15 тысяч рублей за выполнение возложенных на последнего работ силами рабочих заказчика. Деньги мужчина получал безналичным способом путем перечисления на банковскую карту, открытую на его имя. Рабочие каких-либо денежных средств за работы не получили.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Санкция ст. предусматривает максимальное наказание за совершение указанного преступления в виде лишения свободы на срок до трех лет. Расследование уголовного дела продолжается.

И.о. старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:12 09:59 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область