Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

12 Февраль 2020 года В Вологде 17-летние подростки осуждены за хищение со счетов детей-сирот 480 тысяч рублей

Собранные следственным отделом по городу Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух 17-летних подростков. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1, 2 и 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием и судом установлено, что один из подсудимых в октябре 2018 года познакомился в социальной сети с жителем Ярославской области. Добившись его доверия, через месяц после знакомства подросток попросил нового приятеля помочь с переводом денег под ложным предлогом, что его собственная карта заблокирована. Уверив потерпевшего, что ранее на его счет в банке был осуществлен перевод денег, подсудимый попросил вернуть ему 40 тысяч рублей, что тот и сделал, осуществив перевод. Через месяц подсудимые заманили потерпевшего в Вологду, где с использованием банкомата под тем же вымышленным предлогом перевели с его счета несколькими переводами еще 411 тысяч рублей. Кроме того, один из подсудимых воспользовался онлайн банковским сервисом на телефоне другого своего знакомого и в день его 18-летия перевел себе с его счета 30 тысяч рублей.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы и 1 года 7 месяцев лишения свободы условно каждому.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:12 09:33 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости