Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

12 Февраль 2020 года В Краснодаре перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве супругов в Усть-Лабинском районе, совершенном в 2014 году, а также совершении ряда других преступлений

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Усть-Лабинского района. Он обвиняется в убийстве супружеской пары, совершенном в 2014 году селе Суворовском Усть-Лабинского района (п.«а» ч.2 ст. 105 УК РФ), краже ювелирных украшений потерпевшего (п.«в» ч.2 ст. 158 УК РФ) и уничтожении путем поджога домовладения супругов (ч.2 ст. 167 УК РФ). Также мужчине предъявлено обвинение в применении насилия в отношении полицейского (ч.2 ст. 318 УК РФ).

По версии следствия, поздно вечером 24 февраля 2014 года злоумышленник приехал домой к супружеской паре, проживавшей на улице Пушкина в селе Суворовском. Женщина впустила мужчину во двор, где он стал беседовать с ее супругом, предлагая приобрести у него мясо, а сама зашла в дом. Хозяин домовладения отказался покупать у обвиняемого мясную продукцию, в связи с чем между ними произошла ссора, перешедшая в драку. В этот момент, с целью оказания помощи супругу во двор вышла женщина, при этом с собой она взяла топор. Обвиняемый, увидев хозяйку дома, выхватил у нее топор и нанес им 1 удар в область головы мужчины, от чего тот упал на землю. После этого, злоумышленник нанес 1 удар топором в область супруги пострадавшего. Увидев, что мужчина пытается встать, обвиняемый нанес ему не менее 2 ударов в голову и заметив, что лежащая на земле женщина подает признаки жизни, продолжил наносить ей удары топором в область головы. В результате причиненных повреждений супруги погибли на месте. После совершения убийства супругов обвиняемый занес их тела в домовладение, где снял с потерпевшего ювелирные украшения, которые похитил и с целью сокрытия совершенных им преступлений поджег домовладение и скрылся с места происшествия.

Кроме того, в ноябре 2018 года, фигурант отбывал административное наказание за совершенное правонарушение в специальном приемнике отдела МВД России по Усть-Лабинскому району. Вечером 30 ноября 2018 года в камеру к мужчине зашел инспектор группы режима отдела полиции для проверки. В этот момент административно задержанный попытался покинуть камеру и нанес полицейскому не менее 1 удара кулаком в область головы, чем причинил потерпевшему закрытую черепно-мозговую травму, которая квалифицируется, как легкий вред здоровью.

Длительное время лицо, совершившее преступления в отношении супругов из Усть-Лабинского района установлено не было. Однако, благодаря грамотно проведенным следственным действиям, большому количеству допросов свидетелей, проведенным экспертизам, в 2018 году была установлена причастность мужчины к убийству и он был задержан.

На период следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать в настоящее время.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:12 09:30 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости