Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

12 Февраль 2020 года Предъявлено обвинение жителям области в совершении особо тяжкого преступления

Осташковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области предъявлено обвинение двум жителям села Святое в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, 1 февраля текущего года в дневное время двое жителей села Святое Осташковского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретили знакомого 1964 года рождения, с которым затем на автомобиле прибыли на участок местности берега реки Осницкая вблизи деревни Гринино Осташковского городского округа. Находясь в указанном месте, один из обвиняемых нанес потерпевшему кулаками, а также металлическим фрагментом не менее 4 ударов в область головы, другой злоумышленник нанес последнему в область тела не менее трех ударов ногами, обутыми в сапоги. Продолжая реализовывать ранее возникший у обвиняемых преступный умысел, направленный на убийство человека, они бросили последнего в реку, после чего скрылись с места преступления. 6 февраля 2020 года тело мужчины было обнаружено.

Необходимо отметить, что в результате слаженных действий следователей СКР и сотрудников регионального УМВД злоумышленники был задержаны «по горячим следам». По уголовному делу следователем был незамедлительно составлен план следственных действий, с участием криминалиста СКР детально проведен осмотр места происшествия, назначен ряд судебных экспертиз, проведены проверки показаний на месте, допрошены свидетели.

Ранее суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении фигурантов меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:12 17:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

21 Февраль 2020 года Торжественное собрание
Все новости