Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

13 Февраль 2020 года И.о. руководителя следственного управления провел рабочую встречу по вопросам активации деятельности по выявлению преступлений, совершенных в сфере использования и расходования средств, выделенных для реализации на территории Приморского края государственных и иных программ

Сегодня и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Владимир Фомин провел рабочую встречу по вопросам активации деятельности по выявлению преступлений, совершенных в сфере использования и расходования средств, выделенных для реализации на территории Приморского края государственных и иных программ.

На встрече присутствовали представители региональных органов ФСБ, МВД, прокуратуры, контрольно-счетной палаты, управления Федерального казначейства и другие.

В 2019 году в производстве следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю находилось 16 уголовных дел о преступлениях, связанных с неправомерным использованием, хищением бюджетных средств, в том числе связанных с хищением бюджетных средств, выделенных на реализацию региональных программ.

Из наиболее резонансных уголовных дел, расследованных в 2019 году следственным управлением, можно отметить уголовное дело возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту хищения денежных средств в сумме 56,7 млн. рублей, выделенных на разработку проектной документации и строительство очистных сооружений в г. Большой Камень по договору подряда между ООО «Гарантия комфорта» и КГУП «Приморский водоканал».

Также в суд направлено уголовное дело по обвинению заведующей МКДОУ «Детский сад № 11 с. Прохладное Надеждинского района» в совершении 7 эпизодов преступлений, предусмотренных 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием и судом установлено, что обвиняемая, являясь заведующей МКДОУ «Детский сад № 11 с. Прохладное Надеждинского района» трудоустроила в детский сад 7 лиц, после чего лицам были выплачены денежные средства, хотя фактически они трудовую деятельность не осуществляли. Денежные средства обвиняемая похитила путем обмана и злоупотреблением доверием. Всего ею похищено свыше сумме 550 тыс рублей.

Заведующей назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с испытательным сроком на 3 года.

По результатам рабочей встречи принято решение активизировать работу в сфере выявления преступлений обсуждаемой категории, углубить межведомственное взаимодействие и реализовать полномочия в сфере принятия дополнительных мер по возмещению ущерба.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:13 15:35 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости