Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

13 Февраль 2020 года В следственном управлении состоялось расширенное заседание коллегии по итогам работы за 2019 год

В следственном управлении СК России по Республике Тыва под председательством руководителя управления Юрия Владимировича Федотова состоялось расширенное заседание коллегии, на котором были подведены итоги работы следственного управления за 2019 год и определены задачи на 1 полугодие текущего года.

В заседании коллегии приняли участие Глава Республики Тыва Ш.В.Кара-оол, Главный Федеральный инспектор по Республике Тыва А.Г.Вавилихин, заместитель председателя Верховного Суда Республики Тыва Э.В.Орешков, прокурор Республики Тыва А.Н. Боровков, начальник Управления ФСБ России по Республике Тыва А.А.Кувшинов, и.о. министра внутренних дел по Республике Тыва М.С.Тарначы, сотрудники аппарата и территориальных подразделений следственного управления.

На заседании подведены итоги работы за 2019 год, в том числе по решению следственным управлением приоритетных задач, поставленных Председателем Следственного комитета РФ, касающихся оперативного и качественного расследования уголовных дел, соблюдения законности при проведении доследственных проверок, обеспечения прав участников уголовного судопроизводства, защиты законных интересов потерпевших от преступлений различной категории. Руководителем следственного управления в докладе отмечены меры по профилактике преступлений, принятые следователями в рамках предоставленных полномочий, а также профилактические мероприятия вне процессуальной деятельности следственного управления. Выступившие на заседании коллегии приглашенные лица выразили благодарность сотрудникам следственного управления за проделанную работу, отметили позитивные стороны и определили направления, на которых необходимо усилить контроль, пожелали успеха в профессиональной деятельности.

По итогам обсуждения деятельности следственного управления в целях повышения ее эффективности коллегией принят ряд решений, следственные подразделения ориентированы на повышение качества и эффективности предварительного следствия и процессуального контроля, усиление работы в области взаимодействия с правоохранительными и контролирующими органами на предмет выявления, раскрытия, расследования преступлений коррупционной направленности, на неукоснительное соблюдение конституционных прав участников уголовного судопроизводства.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:13 12:40 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва