Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

13 Февраль 2020 года В Челябинской области перед судом предстанут обвиняемые по уголовному делу о невыплате заработной платы сотрудникам предприятия

Следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении Сергея Гуськова и Александра Севостьянова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (организация невыплаты заработной платы; невыплата заработной платы).

Уголовное дело было взято на контроль в центральном аппарате ведомства по поручению Председателя СК России после рассмотрения обращения о нарушении трудовых прав граждан на его личном приеме.

Обеспечено погашение части работников порядка половины задолженности по заработной плате.

По данным следствия, в период 2018-2019 годов обвиняемые допустили невыплату заработной платы 118 сотрудникам предприятия. Задолженность перед работниками составила более 15 млн рублей. При этом у руководства предприятия имелась возможность по выплате заработной платы, однако они пустили имеющиеся денежные средства на хозяйственные нужды завода.

В результате тщательного контроля сотрудниками центрального аппарата СК России за ходом расследования уголовного дела и грамотного подхода к установлению всех обстоятельств совершения преступления обеспечено погашение задолженности по заработной плате перед 56 работниками в сумме порядка 3,5 млн рублей.

Кроме того, в целях полного погашения задолженности и восстановления нарушенных трудовых прав рабочих предприятия наложен арест на имущество обвиняемых в сумме более 250 млн рублей. Также в рамках ведущейся процедуры банкротства «Уралтрубмаш» наложен арест на активы предприятия на общую сумму 150 млн рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление

СК России по Челябинской области

13.02.2020

Новость на сайте Следственного комитета Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:13 11:33 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости