Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

13 Февраль 2020 года Перед судом предстанет обвиняемый по уголовному делу о финансировании терроризма

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу во взаимодействии с управлением по борьбе с терроризмом 2 Службы ФСБ России и Центром «Э» ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении Камиля Арсланбекова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (финансирование терроризма).

Следствием установлено, что в период с ноября 2015 года по декабрь 2016 года Арсланбеков, находясь на территории Кизлярского района Республики Дагестан, будучи достоверно осведомленным об участии его зятя – жителя Ханты-Мансийского автономного округа-Югры на территории Сирийской Арабской Республики в деятельности запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», имея прямой умысел на содействие террористической деятельности указанной организации путем её финансирования, по просьбе последнего осуществил переводы денежных средств в размере 213 тыс рублей на сообщенные жителем Ханты-Мансийского автономного округа-Югры номера банковских карт.

В отношении жителя Ханты-Мансийского автономного округа-Югры следственными органами МВД по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Арсланбекова с утвержденным обвинительным заключением направлено в Южный окружной военный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:13 11:40 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.1 УК РФ Содействие террористической деятельности

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

18 Февраль 2020 года Профессиональный рост
Все новости