Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

13 Февраль 2020 года В Сыктывкаре студент колледжа осужден за кражу денег и телефона у однокурсника

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнему студенту колледжа. Он признан виновным в краже денег и телефона у однокурсника (ст. 158 УК РФ – 3 эпизода).

Следствием и судом установлено, что в июне 2019 года, фигурант, находясь на занятиях в колледже, попросил у однокурсника телефон, чтобы зайти в одну из социальных сетей. Во время пользования злоумышленник увидел на рабочем столе телефона иконку приложения мобильного банка и, заменив код, перевел со счета потерпевшего на счет своего приятеля 3207 рублей. В этот же день он забрал у приятеля деньги и распорядился ими по своему усмотрению. Через несколько дней фигурант похитил телефон у однокурсника, воспользовавшись тем, что тот оставил его на столе в кабинете. После этого обвиняемый попытался через услугу «Мобильный банк» перевести 5 тысяч рублей, но сделать это не смог, поскольку на банковском счете потерпевшего данной суммы не было.

В ходе расследования несовершеннолетний признал вину по предъявленному обвинению, его законные представители возместили причиненный потерпевшему материальный ущерб.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:13 12:50 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости